Блог

Открытый семинар по массажу и коррекции тела

12 Май.

image

Программа семинара:

  • покажем и расскажем, что такое лимфодренажный массаж и узнаем какого эффекта он помогает достичь;
  • покажем технику древнейшего китайского скребкового массажа Гуа-ша;
  • проведем дегустацию спортивного питания и других угощений от фитнес-бара клуба;
  • проведем традиционную чайную церемонию.
Массаж Гуа-ша - это древнейший вид китайского массажа

Название переводится как «скрести все плохое», а для того, чтобы «скрести» используется специальная пластинка. С помощью нее обрабатывают определенные участки, включающие различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы.

Рефлекторное раздражение специальной пластинкой вызывает мощный импульс, происходит восстановление микроциркуляции тканей кожи и органов. Ткани начинают самостоятельно регенерировать, улучшаются обменные процессы, запускаются естественные восстановительные процессы нашего организма, происходит лимфодренаж, очищение от шлаков и загрязнений

Сфера применения массажа Гуа-ша очень широка и разнообразна:

  • Улучшение состояния кожи. За счет выведения токсинов убирается пигментация, угревая сыпь, происходит омоложение кожи. 
  • Остеохондроз. Улучшается кровообращение в пораженных областях, усиливается лимфоотток, за счет этого убирается отек и исчезает связанный с этим болевой синдром, снимается мышечный спазм. 
  • Простудные заболевания. Воздействие на проекционные точки легких снимает отек слизистой бронхов, снимает одышку, уменьшает кашель. 
  • Холецистит. Процедура Гуа-ша снимает спазм желчного пузыря, нормализует его моторику, убирает болевой синдром, снимает чувство тошноты. 
  • При воздействии на определенные зоны тела улучшает состояние сердечно-сосудистой системы: снижается артериальное давление, нормализуется сердечный ритм. 
  • Отмечается благотворное влияние на нервную систему: улучшается сон, снимается тревожность, улучшается аппетит, нарушенный вследствие нервных заболеваний. 
  • Проведение массажа Гуа-ша на рефлексогенных зонах нижней части спины и живота улучшает кровообращение и нормализует лимфоток в малом тазу, что убирает застой крови в этой области, снимает воспалительные процессы и нормализует функциональную активность органов малого таза, приводит к рассасыванию спаек. 

Эффект от массажа Гуа-ша часто наступает уже во время процедуры. Поэтому он может использоваться в острую фазу, для снятия выраженных симптомов заболевания. Процесс лечения может проходить через обострение. 

Семинар по скребковому массаж Гуа-ша пройдёт под руководством массажиста фитнес-клуба "Трилайф" Артур Коджанов 

Дата: 13 мая 2017 
Начало: 14:00 
Стоимость участия: БЕСПЛАТНО 
Продолжительность всего семинара: 3-4 часа 
Место проведения: фитнес-клуб "Трилайф" (Белгород, ул. Костюкова, 69) 

Предварительная запись - ОБЯЗАТЕЛЬНА!